Выпечка / Тонкие блинчики
Блины умеет готовить каждый ребёнок, но тонкие, как бумага, они получаются не у каждой опытной хозяйки.
Почему? Потому что делается всё "на глаз" и техника совсем не та. С этим рецептом получатся идеально тонкие и в меру сладкие блинчики :)
P.S. массу ингредиентов можно смело поделить на 2, если не хотите слишком долго стоять у плиты или порций требуется совсем немного.
Ингредиенты:
Яйца - 6 шт
Сахар - 6 ст.л.
Молоко - 1 л
Мука - 340 г
Масло подсолнечное - 6 ст.л. (в тесто) и 5-6 ст.л. (для жарки)
Сливочное масло - 100-150 г (для смазывания готовых блинчиков)
Инструкции:
1) 6 яиц перетереть с сахаром, используя венчик. Можно взбить миксером для большего объёма текста.
2) Вскипятить литр молока. Треть влить в яйца тонкой струйкой, оставшиеся 2/3 отложить в сторону.
3) Добавить 340 грамм муки (обязательно просеять для более воздушного теста).
4) Без кипячения влить еще треть молока. Оставшуюся треть довести до кипения и после этого тоже влить в тесто.
5) Добавить 6 ст.л. подсолнечного масла, перемешать и оставить на 15 минут.
6) Промазывая сковороду подсолнечным маслом (с помощью кисточки или половинки картошки), выпекать блины. Каждый блинчик смазывать сливочным маслом.